您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

全国政策性粮食大清查国家督查组来我中心督查工作

发布时间:2018-09-28编辑:来源:点击:

9月20日上午,全国政策性粮食库存数量和质量大清查督查组一行对我中心今年承担粮食库存大清查试点工作的开展情况进行了督查。

督查组一行在我中心崔剑主任的陪同下,对液相色谱室、气相色谱室、原子光谱室、转基因实验室等进行了现场考察,对相关资料进行了查验。崔剑主任对中心概况、检验能力和大清查工作开展情况向国家督查组进行了汇报

督查组认为:我中心长期承担国家政策性粮油的抽样和检验任务,在人员、设备、检验参数方面都满足大清查承检机构条件,备检测库存粮食质量、储存品质和食品安全卫生指标的能力,已被陕西粮食推荐纳入《全国政策性粮食库存数量和质量大清查检验机构名录》各项准备工作也均符合文件要求。下一步我中心将竭力完成大清查抽检任务,做好后续的检验及数据汇总上报工作,完善我省分区域、分品种、分性质的粮食质量状况数据库,并全力配合国家做好库存大清试点的有关工作。